Um risoto para o Dia dos Pais



Para quem preferir comemorar a data em casa e quiser demonstrar seus dotes culinários, o chef João Belezia dá a receita do risoto de cogumelos frescos trufados, cambuquira e abóbora. “É uma receita saborosa, com ingredientes fáceis de encontrar e super fácil de ser preparada” indica o chef.

Risoto de cogumelos frescos trufados, cambuquira e abóbora.
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
200g de arroz arbório
2 dentes de alho finamente picados
1 folha de louro
1 litro de caldo de legumes
Azeite extra-virgem
Azeite de trufas
250g de cogumelos variados e fatiados
100g de abóbora japonesa em cubos
1/2 maço de cambuquira picado
50g de manteiga sem sal
100ml de vinho branco seco
100g de parmesão ralado finamente
Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo: Fatie os cogumelos e refogue em uma frigideira com azeite, sal e pimenta. Faça o mesmo com os cubos de abóbora e a cambuquira separadamente. Reserve. Aqueça o azeite e doure rapidamente o alho picado com o louro. Acrescente o arroz e mexa bem por 5 minutos. Acrescente o vinho branco, deixe incorporar até evaporar. Cozinhe o risoto, mexendo sempre e acrescentando o caldo aos poucos. Acrescente os cogumelos, os cubos de abóbora e a cambuquira. Cozinhe até ficar “al dente”, mexendo sempre. Acerte sal e pimenta. Tire do fogo e adicione a manteiga, o parmesão e azeite trufado. Mexa bem até ficar cremoso.