Marcelo Katsuki

Comes & Bebes

 

Cozinha portuguesa contemporânea

Abaixo, os curiosos pratos servidos no jantar do chef Luis Baena, chef do Hotel Tivoli, Lisboa, durante o Mesa SP no Senac Santo Amaro.

Acarajé sobre brandade de bacalhau e pururuca de pele do peixe. Combina, mas deixa a baiana ver isso!

Terrina de foie gras com vichissoyse de mandioquinha e pupunha com couve crocante.

"Garoupa de Ipanema": badejo em pavé com redução de tomate, 'massinhas' feitas de brioches amassados com manteiga, queijo e especiarias numa composição a la Mondrian. Ah, e um marcante chantilly de ostras. 200% ostras!

Risotto de aspargos com açafrão e farofa de morcilla, que dava pungência ao prato, tomate confitado e fios de abobrinha

Gauffre (waffle) com tempurá de goiabada e queijo Serra da Estrela.

Doçaria conventual no País do Sol Nascente com gelado de manjericão

Marcelo, do Blog do Bergamo, que ajudou a desvendar os pratos

O chef português Luis Baena e a equipe da cozinha recebem os aplausos da plateia.

Escrito por Marcelo Katsuki às 10h39

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Os restaurantes no Melhores da Cidade

Versão aperitivo das criações do chef Wanderson Medeiros, de Maceió (que contou com a ajuda dos chefs de Recife!)

Tele-Thai: um delicioso curry com arroz. Preciso ir lá no delivery!

Café Journal: cordeiro aromático com couscouz marroquino.

Baião de dois do Na Cozinha

Canvas: canudinhos e bisnagas com ganache de chocolate.

Lucien Taira (Nakombi): suhis e yakitoris.

Cuscuz do Consulado Mineiro

Mini hambúrguer e milanesa com risoto de limão, do Nou!

Uramaki de acelga do Copa

Massas do Bucatini com o chef Gonzaga

Bananeira: rolinho de carne de sol com banana e pimenta biquinho. Camarões com blinis.

Juan, da importadora Pensínsula, que me deu uma taça do ótimo Alto de Losada 2006, feito com a uva Mencia.

William do Babel (Brasília), Joca do Ponte Nova (Recife) e Wanderson do Carne de Sol do Picuí (Maceió)

Escrito por Marcelo Katsuki às 20h15

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Noite dos bares no Mesa SP

Na primeira noite cheguei super tarde, o povo todo me dando tchau na saída! Mas ainda deu tempo de fazer um socialzinho na praça de vinhos com a 'nossa geração', como diz a Beta. Conheci a fina Constance Escobar e reencotrei o Bruno Albertim, a Fernanda Tedin, a Beta, a Martinha, gente que aprendi a gostar mais do que comida, hahaha!

Ontem resolvi trabalhar. Cheguei e corri pro Melhores da Cidade, noite dos bares! Maior 'Boteco Bohemia feelings', hehe! Tinha corredor com até 4 petiscos vencedores! E um festival de frituras, o povo adora. Comi tudo, fotografei e fui pra casa jiboiar. Muita comida, gente, e essa mania de querer provar de tudo ainda me leva pro GG! Só para garantir, hoje tem mais, é a noite dos restaurantes.

O Bar Anhanguera levou petiscos de cordeiro com hortelã e parmegiana aperitivo.

O chef Julio, do Bar Anhanguera.

O Salomão Bar levou pastéis de camarão, croquetes e mini escondidinhos.

O Melograno tinha petiscos delicados, como um surpreendente Crostine de gorgonzola com uva Itália.

No SubAstor, salmão marinado na beterraba.

Já no Astor, almôndega em molho de mostarda

 O famoso croquete de abóbora com carne seca do Pirajá.

No Santo Antônio, croquete de jacaré (!) e rolinho de presunto Parma com tomate seco.

Delicada massa phyllo com carne ao barbecue do Veríssimo.

Marcos Livi, chef e proprietário do bar.

Outra figura: Valtinho, do Famoso Bar do Justo.

Cestinhas de bacalhu e de pernil, dois campeões do Boteco Bohemia.

O Veloso e seus salgadinhos.

Pior foto para um dos melhores petiscos. A coxinha do Veloso continua maravilhosa!

O Bar do Luiz Fernandes levou a Surpresa da Dona Idalina, outra campeã do Boteco Bohemia, em 2006.

Luiz Eduardo Fernandes, o filho. No display, o Bolinho de Bacalhau, campeão em 2005.

O Myny Bar levou Clam Chowder (tradicional sopa americana picante de frutos do mar com legumes e arroz)

Luz no fim do lounge: lojinha do Pão de Açúcar, não vivo sem.

Degustação de vinhos.

Bastidores dos jantares especiais da segunda noite.

Escrito por Marcelo Katsuki às 10h51

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Confesso que comi

(Quase) tudo o que comi até agora do Boteco Bohemia. E você tem até o final do mês para votar nos petiscos concorrentes. Se engordei? Claro, mas depois vou queimar tudo sambando feito um erê-passista na Festa da Saideira*! Amarra em nome de Jisuis!!!

Veríssimo: Pirulito de Rabada no Caixote - Pirulito de Rabada mergulhado em um tacho com Polenta, lingüiça toscana e agrião crisp. Para acompanhar, Picles de Quiabo e ovo de codorna perfeito. Preço petisco: R$ 18,60
Endereço: Rua. Flórida, 1 488 – Brooklin – Tel.: 5506-6748


Armazén Paulista: Rabicó no Polvilho (Bolinho de Rabada com agrião na massa de arroz e biscoito de polvilho, acompanhado de vinagrete de pimenta dedo-de-moça). Preço petisco: R$ 14,90
Endereço: Alameda Jauaperi, 570 – Moema – Tel.: 5052-3106

Da Quina Botequim de Cerveja: Costelinha Maria Antonieta (Costelinha suína marinada, cozida, recheada com queijo coalho e empanada, acompanha molho especial agridoce levemente picante). Preço petisco: R$ 19,90
Endereço: R. Lavandisca, 185 - Moema - Tel.: 5052-8225

Melograno Forneria & Empório de Cerveja: Torteli Melograno (Mini Tortelis de massa de pizza com recheio de ragú de cordeiro na Bohemia Escura, assados em forno a lenha. Acompanha molho de ervas).  Preço petisco: R$ 15,00
Endereço: Rua Aspicuelta, 436 – Vila Madalena – Tel.: 3031-2921

Jacaré Grill: Rolê do Jacaré (Picanha suína recheada de queijo coalho e assada no carvão. Acompanha mel picante) Preço petisco: R$ 14,50
Endereço: Rua Harmonia, 321-327 – Vila Madalena - Tel.: 3031-5586

Botica do Quintana: Cone de Baião no Varal (Cone de macaxera com recheio de Baião-de-Dois: arroz, feijão de corda e queijo coalho, no varal, lascas de carne de sol! E para tocar o baião, um triângulo de carpaccio de carne seca com couve mineira crisp e sal grosso). Preço petisco: R$ 18,30
Endereço: Rua André Ampere, 215 – Brooklin – Tel.: 5507-4125

Galinheiro Grill: Bolinho de Arroz Jamboo (Crocante bolinho de arroz inovado com a erva amazônica “Jamboo”, recheado com frango defumado e a aromática pimentinha de cheiro, guarnecido com molho cítrico, preparado com a excêntrica e saborosa flor do “Jamboo”). Preço petisco: R$ 12,00
Endereço: Rua Inácio Pereira da Rocha, 231 – Vila Madalena – Tel.: 3816-3208

Bondbico: Costela Cabochãn (Costela desfiada assada no bafo, puxada na manteiga de garrafa com alho poró e purê de abóbora cabochan enrolado em massa de trigo fina). Preço petisco: R$ 14,80
Endereço: Av. General Ataliba Leonel, 2493 - Parada Inglesa - 2579-2875

O Famoso Bar do Justo: Sousplat De Vol-au-vent - Duas opções de petisco em um só! Bolinho de bacalhau acompanhado de mini Voul- au - vent`s recheados com tapenade e requeijão fresco e um Voul - au - vent grande recheado com purê de batata baroa, camarão, bacalhau, salmão, requeijão, gergelim branco, alcaparras e filé de anchova. Preço petisco: R$ 18,80
Endereço: Rua Alferes Magalhães, 25/29 – Santana - Tel.: 2979-7195

Atol Bar: Batoltinha Recheada (Batatinhas recheadas de calabresa, queijo coalho e champignon, servidas na cestinha de massa de pastel assado e acompanha molho de alho poró). Preço petisco: R$ 16,90
Endereço: Rua Barão da Passagem, 1460 – Vila Leopoldina – Tel.: 3641-7934

Imperatriz Villa Bar: Bolinho de Arroffles (Bolhinho crocante na mistura de arroz e batatinha americana recheado com carne seca e pimenta mineira). Preço petisco: R$ 14,00
Endereço: Rua Passo da Pátria 1673 - Vila Leopoldina – Tel.: 3644-4363

Botequim Bar & Grill: Boi na Moita (Tigela com costela bovina desossada e escarola, cobertos com purê de espinafre, creme de aceto balsâmico e parmesão gratinado). Preço petisco: R$ 11,90
Endereço: R. Caraíbas, 621 – Pompéia - Tel.: 3673-2977

Barnaldo Lucrécia: Pastel de Shitake (Mini pastéis recheados com molho bechamel a base de shoyu e cogumelos Shitake). Preço petisco: R$ 9,90 (6 unidades)
Endereço: Rua Abílio Soares, 207 – Paraíso – Tel.: 3885-3425

Boteco Aroeira: Canapé de cordeiro com coalhada e hortelã (O prato apresenta canapés circulares feitos com carne de cordeiro temperada com especiarias e trigo, cobertos com coalhada seca e molho de hortelã fresco). Preço petisco: R$ 20,00
Endereço: R. Caraíbas, 434 - Perdizes - Tel.: 3804-0434

Bar ó Vila Madalena: Maravilha de queijo com tomate seco (Bolinhas de queijo recheadas com tomate seco envolto a aletria, servidas em porção de 12 unidades). Preço petisco: R$ 15 (12 unidades)
Endereço: Rua Mourato Coelho, 861 – Vila Madalena – Tel.: 3034-4118

*Os vencedores serão divulgados na Festa da Saideira, que acontecerá nos dias 7 e 8 de novembro no Moinho Eventos. Nesse ano a festa contará com a presença dos 31 bares concorrentes e seus respectivos petiscos, além de apresentações musicais como a cantora Maria Rita e Paulinho da Viola. Ingressos já disponíveis nos bares participantes. Quem gosta já sabe, hehe.

Crédito das fotos: Marcelo Katsuki

Escrito por Marcelo Katsuki às 00h13

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Sem culpa

Manhã corrida, atropelada. Mas já que estava atrasado mesmo, passei n'O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo da Vila Madalena para comer o novo Bolo Zero Açúcar antes de ir para a terapia, ali do lado. Se fosse tão bom como o original, valia post, né?

Surpresa: achei ainda melhor! Um pouquinho menos doce e 20% menos calórico, perfeito para o meu paladar enjoado e para esse corpinho roliço. Mas com a mesma crocância e sabor intenso de chocolate.

Gostei tanto que até levei uma fatia para a minha terapeuta, que adora doces, e ficaria menos aborrecida com o meu atraso. No fim, ela que se atrasou, e eu na falta do que fazer, quase 'garfo' o bolo dela ali na recepção mesmo, hehe! Bom, muito bom!

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo
Rua Girassol, 185, Vila Madalena, Telefone: 0/xx/11/2537-8050
Diariamente, das 10h às 21h.
Preço da fatia: R$ 7,90

Escrito por Marcelo Katsuki às 12h55

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10 piores tendências

Espuma? Chefs celebridades? Mesas comunitárias? Descubra as 10 piores tendências da gastronomia da década passada, pelo Chicago Tribune. E vire a página.

Escrito por Marcelo Katsuki às 19h36

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Semana Mesa SP

Começa amanhã, terça, e vai até o dia 30 o maior evento de enogastronomia da América Latina: a Semana Mesa SP 2009.

Palestras, aulas abertas, degustações, jantares - aliás, hoje tem o Jantar das Gerações França-Brasil no Grand Hyatt - e o melhor da cidade, tudo, tudo lá no Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro.

Veja toda a programação aqui!

 

Escrito por Marcelo Katsuki às 14h16

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Facas para pães

Impressionado com essa faca com cabo de torrada (R$ 16,50). A de baixo seria um queijo de coalho? Na Utilplast (Tel.: 0/xx/11/3088-0862 e 3078-0121)

Escrito por Marcelo Katsuki às 12h50

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Ovo de Colombo

Ou apenas pragmatismo japonês? Coitada da galinha...

Imagem: pictureisunrelated.com

Escrito por Marcelo Katsuki às 13h49

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Festival Gastronômico de Pernambuco

Eu quero esse mar pra mim!

Começa hoje e vai até sexta-feira a segunda etapa do festival, com o Recife Bom de Garfo. Participam dessa edição os restaurantes da Boa Lembrança com chefs convidados de outros Estados, como Bella Masano (SP), Celso Freire (PR), William Chen Yen (DF) e Monica Rangel (RJ) entre outros.

Passei o final de semana correndo pela cidade e finalmente conheci o Just Madá, meu novo cantinho favorito de Recife. Depois escrevo mais sobre o evento, por enquanto fiquem com algumas fotos.

Para ver a agenda do festival, clique aqui! E a lista dos restaurantes e chefs, aqui!

A divertida Lucia Soares, chef do Peixe na Telha, de Porto de Galinhas

Uma de suas criações: Peixe com camarão, mel de pimenta e roletes de cana.

Casquinha de siri com farofinha

Chefs André Falcão (capa da Prazeres da Mesa desse mês) e Wanderson Medeiros no elegante restaurante Nez, em Casa Forte.

Chefs Madá (rainha do estrugido) e Rodrigo

Talho Toscano da Madá, com massa de macaxeira, maravilhoso!

Camarões com estrugido e pesto da Madá

Calçada da Madá, onde eu queria estar agora.

Escrito por Marcelo Katsuki às 12h26

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Culinária Japonesa para Brasileiros

Na sexta-feira foi lançado o livro "Culinária Japonesa para Brasileiros" dos chefs Carlos Ribeiro e Masayoshi Matsumoto, lá no Restaurante Sushi Yoshi, em Recife. Um dupla curiosa: Carlos Ribeiro é um nordestino estudioso da culinária japonesa enquanto Yoshi Matsumoto é um japonês que adotou o Nordeste como sua terra.

O livro está lindo! Tem mais de 50 receitas de pratos típicos de cada região do Japão com adaptação para os ingredientes encontrados no Brasil, em belas fotos do Tadeu Brunelli. Além desse resgate histórico, o livro traz indicações de harmonização dos pratos com saquês e vinhos além de sugerir menus completos. O chef Yoshi, que participava do Festival Gastronômico de Pernambuco recebendo a chef Talitha Barros de São Paulo, foi prestigiado por muitos amigos e chefs locais.

[Chef Yoshi com Joca Pontes, Talitha Barros, Ana Cláudia Lins e Guga, Wanderson Medeiros, Carlos Ribeiro e Jane Suassuna, Yoshi e Duca Lapenda]

Para comprar o livro (R$ 39,90), clique aqui!

Fotos: Fernando Lima / Yuka Matsumoto

Escrito por Marcelo Katsuki às 11h10

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A Fantástica Fábrica de Carolly Wonka

Crianças, corram! Vocês têm só até amanhã para se inscrever para uma visita à fábrica da La Vie en Douce por Carole Crema. Serão 150 crianças que poderão visitar a fábrica e decorar uma placa de chocolate. Depois acontece uma grande festa na loja. O evento acontecerá no domingo, dia 18/10 das 11h às 17h.

A entrada é gratuita, mas cada criança deve levar um brinquedo de preferência novo que será doado ao Instituo Tia Soninha, do Capão Redondo, que cuida de menores carentes. Toda a renda obtida com a venda de cupcakes nos dias 17 e 18/10 também será integralmente revertida à instituição.  Eu disse, integralmente!

O Buffet Arroz de Festa da Adrianah Cymes vai oferecer mini-doguinhos e mini-hambúrgueres e o buffet Magic Forest disponibilizará monitores para cuidar da criançada. As inscrições devem ser feitas pelo telefone 3088-7172. Pedrinho tá querendo ir de Oompa Loompa, segura!!!

Escrito por Marcelo Katsuki às 12h56

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Barrinhas caseiras

Houve um tempo em que na correria eu carregava barrinhas de cereais na bolsa para matar a fome sem ter que comer coxinha ou pão de queijo (antigos vícios), mas parei por dois motivos: enjoei. E certa vez, abri uma que estava cheia de larvas, atirei longe enojado, mó mico na redação.

Agora a Mallory está lançando um fazedor de barrinhas. Olha só. Dá para fazer seu sabor favorito: o meu é de ameixa seca com chocolate. Ótimo para emagrecer. Inclusive o bolso, ui! O Nutritive Cereal Maker tem preço sugerido de R$ 359,90. Mas como todo grill, já já o preço deve ficar mais amigo.

Escrito por Marcelo Katsuki às 12h41

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Picolé gourmet

Dona Carla sempre inventando moda! Por isso a gente adora ela desde os tempos do Mix de rolinhos e do Bentô box. Cozinha multicriativa!

A nova de Mrs. Pernambuco é o Magnum Carlota, um picolé de baunilha com cobertura de chocolate belga envolto em suspiro gratinado sobre calda de ganache. 'Baked Alaska' no palito!

Gostou? Vai lá, tem só até o fim do mês. Carlota (R. Sergipe, 753 - Higienópolis. Tel.: 0/xx/11/3661-8670)

Escrito por Marcelo Katsuki às 11h58

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Samba, suor e feijoada

Eu tenho um passado no samba. Sério! Já participei de vários ensaios na Portela, na Estácio, na Vai-Vai, já desfilei pela Vila Isabel no Rio e até ganhei um concurso no Carioca Club sambando desengonçadamente com cinco passistas da Imperatriz Leopoldinense! Pronto, falei. Tudo para justificar que quando li no blog do querido Riq Freire sobre o sambão na Praça Roosevelt, fiquei todo animado. Animadíssimo! Uma coisa tão bacana no centrão e eu nem sabia...

No sábado fomos eu e o Ale Staut para lá bem cedo. Passava das 14h, quando chegou a Iva. Pedimos uma porção média de feijoada (R$ 36) que deu para os três e ainda sobrou! Almoço beeem tranquilo, na calçada, enquanto não começava o samba. O primeiro sinal da bateria acompanhou a chegada da Beta, já dançando, depois do Carlinhos, passista na rua.

Foram duas apresentações de samba, acompanhadas por sedentas goladas de cerveja (que estou aprendendo a gostar) até que lá pelas 19h entra no palco a diva do lugar: Graça Braga. Canta "Eu sei que vou te Amar" em homenagem a um casal e logo cai no samba. Só clássicos. A galera invade o salão, até quem é doente do pé se entrega ao ritmo.

Exausto, peço uma gigantesca porção mista de gostosos pastéis (12 unidades por R$ 14) e mais cerveja. Minha noite acaba às 22h, quando sigo para casa e deixo as pessoas alegres cantando e dançando, como se não houvesse amanhã. Afinal, amanhã 'era' domingo...

Só alegria!

Não sei o nome do lugar!
Rua João Guimarães Rosa , 241 – Praça Roosevelt

Escrito por Marcelo Katsuki às 15h28

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A cozinha de bistrô do Le Marais

Foi numa segunda chuvosa que fomos conhecer o Le Marais. E o restaurante estava lotado! Apesar da reserva para duas pessoas, conseguimos trocar por uma mesa para quatro e passamos uma noite super agradável, falando da gente, fazendo planos. Porque falar da vida alheia pode ser divertido mas curtir um momento de energia boa com os amigos é muito mais!

O bistrô é mais uma bem-sucedida parceriad de Ida Maria Frank com o chef Paulo Barroso de Barros (Due Cuochi) mas quem cuida das panelas é o chef Wagner Resende (antigo subchef de Erik Jacquin com passagem pelo extinto Lucca). O cardápio tem sopas, saladas, omeletes além de carnes e aves, bem de bistrô mas diversificado, dá vontade de provar tudo.

Depois do couvert com pão quentinho, partimos para as entradas. O grande destaque foi o Steak Tartare com fritas, que já conhecia do Lucca, e retorna aqui impecável, a melhor pedida. A Salada de queijo de cabra quente é farta e gostosa e a Brandade de bacalhau com espuma de limão siciliano, delicada. Só a Terrina de foie gras ao armagnac pecava pela falta de sabor, apesar de bem servida.

v

Nos principais, brilhou o Filé mignon alto com molho béarnaise  que veio no ponto, rosado, com uma delicada galette de batatas. Assim como o Pato assado com pimenta preta, saboroso e macio, com deliciosas batatas rústicas. O Robalo ao vapor com consommé de crustáceos veio em porção generosa e no ponto perfeito mas havia um certo excesso no uso de ervas. E os Camarões (bem) assados com molho de laranja e tagliatell com gengibre na manteiga vieram sem o prometido crocante de alho poró, substituído sem aviso prévio por um punhado de ervas. Pena, esse foi o meu prato e estava curioso para testar a combinação.

De sobremesa, uma Degustação de sobremesas para duas pessoas foi suficiente para quatro - destaque para o Crème brûlée enformado. As porções bem servidas não permitiam mais nenhum exagero, mesmo tendo sido compartilhadas por todos!

No final fui dar uma espiada na cozinha, que tem parede de vidro, para ver o chef Wagner Resende em ação. Foi quando descobri que ele estava de folga. Uma pena, mas mais um motivo para voltar ao concorrido restaurante. Se eu conseguir uma reserva!

Le Marais
R. Jerônimo da Veiga, 30 - Jardim Europa
Telefone: 0/xx/11/3071-2873

Escrito por Marcelo Katsuki às 13h35

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Pão com ovo

É impressionante como os canais de tv reprisam os filmes, não? Noite dessas, tava revendo "V de Vingança" (de James McTeigue) quando vi o protagonista preparar egg in the basket para Evey, personagem de Natalie Portman. Apesar do horário avançado, as lombrigas ficaram descontroladas!

Corri pra cozinha e fui preparar um. Ah, que comidinha mais reconfortante! Fatia de pão torrada na manteiga com um ovo no buraco, super simples, mas com um toque de flor de sal na gema fica sensacional!

Daí fiz na manhã seguinte pro café. E no dia seguinte. E no final de semana. Viciei. Cada um tem seu jeito mas eu, que adoro o pão bem torrado, derreto a manteiga e douro o pão de um lado. Depois viro, coloco manteiga no 'furo' e quebro o ovo (à temperatura ambiente, importante). Tampo e em 3 minutos está como eu gosto, com a gema molinha, cremosa... Se você não gosta, basta virar o pão para deixar a gema durinha.

E se quiser um passo a passo ilustrado, clique aqui. Parece bobagem mas acaba virando sua diversão matinal.

V com seu egg no prato. Imagem: www.vforvendetta.com

Escrito por Marcelo Katsuki às 13h08

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Vinhos da CarinaE

A Ana Import está trazendo para o país os vinhos da bodega boutique argentina CarinaE, de Brigitte e Philippe Subra. Os vinhos foram apresentados em um almoço no La Tambouille com a presença dos produtores e harmonizados com belos pratos de Giancarlo Bolla.

A bodega foi criada em 2003 e seu nome vem da constelação CarinaE, que brilha no hemisfério sul, em particular nas noites de verão e outono, durante a colheita. Os vinhos são jovens, suaves e de aromas frutados. Gostei em especial do Torrontés 2007, refrescante mas sem exagero de aromas e do Prestige 2007, estruturado e com estilo europeu. Abaixo, o almoço em imagens.

O refrescante Torrontés 2007 (R$ 48) tem aroma de frutas brancas e leve acidez. Foi servido com canapés mistos.

Para harmonizar com a Coquille de bacalhau e frutos do mar, um Malbec Rosé 2008 (R$ 48) de estilo francês, moderado no nariz mas rico na boca e de leve acidez.

O amadeirado CarinaE Finca Denez Malbec 2004 (R$ 66) acompanhou o Ravioli de presunto pata negra e molho de tomilho.

Para o Brasato de vitelo com polenta mole foram servidos dois vinhos: o Gran Reserva Syrah 2007 (R$ 130) e o ótimo CarinaE Prestige 2007 (R$ 170).

De sobremesa, a bela Tulipa de chocolate gianguia meio amargo ao recheio de mousse de banana com coulis de morango, supreendente.

E a bela seleção de petit fours para acompanhar o café.

Philippe Subra fala sobre a produção de seus vinhos antes do almoço.

Obs. Preços da tabela de set. 2009

Escrito por Marcelo Katsuki às 21h29

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Curso de culinária kasher

Começa na próxima segunda, dia 5 de outubro, o curso "Iniciantes na Cozinha Kasher", com aulas nos períodos da manhã, tarde e noite na Emotion & Food (Tel: 0/xx/11/2639-6412 e 4112-6444), sempre às segundas e quartas.

Às terças e quintas acontece o curso "Cozinha Internacional Kasher", com aulas também nos três períodos. Todas as aulas são 100% práticas, ministradas pela profa. Eliana Rebeca Rosebaum Didio, que promete para breve o curso de "Enologia Kasher", além de outros cursos como de cozinha vegetariana, iniciantes para noivas e cozinha sem alergias.

Escrito por Marcelo Katsuki às 18h16

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PERFIL

Marcelo Katsuki Marcelo Katsuki é editor de arte de Mídias Digitais da Folha, colaborador da revista sãopaulo e colunista da "Prazeres da Mesa".

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